DIY - Percantik Pagar Rumah Dengan Fiber - GriyaSantun.com : Rumah Santunku

Breaking

Home Top Ad

Saturday, June 27, 2020

DIY - Percantik Pagar Rumah Dengan Fiber

Pernah gak sih, pingin bisa duduk-duduk di teras rumah, entah sambil baca buku, atau sambil kerja pake laptop, atau sekedar santai sambil menikmati camilan dan segelas teh hangat, refreshing, santai menikmati suasana dan semilir angin. Tanpa khawatir ada yang ngomentari/mengamati, dll. Kita lebih leluasa dan terjaga hati juga pikiran 😊

Lebih terjaga privasinya bagi kita menikmati teras dan halaman rumah sendiri. Insyaallah lebih nyaman dan menentramkan.

Di rumah kami sudah ada pagar yang setidaknya membuat halaman jadi lebih privat, namun tetap saja berbeda karena siapa pun yang lewat depan rumah bisa dengan jelas melihat apa saja aktivitas di halaman kami.

Akhirnya terpikir menutup celah pagar dengan fiber putih yang masih tembus cahaya, namun tidak 100% / tidak bening. 

Minimal, dengan fiber itu, apa yang dilakukan di dalam halaman masih terlihat walau samar dari luar/dalam, tidak benar-benar buntu atau tertutup sepenuhnya. Saat kita lagi santai di teras, ada tukang bakso lewat, masih tahu, ada apa di luar masih tahu, tapi kondisi di dalam halaman terlihat samar dari luar. 

Di masa awal pandemi covid-19 saat itu, memanggil tukang / orang luar untuk memasang fiber cukup riskan. 

Setelah cek-ricek kebutuhan bahan dan perlengkapan yang diperlukan untuk memasang fiber pagar, juga bagaimana cara pasangnya, ternyata mudah banget! 

Beli bahan dan perlengkapannya pun bisa online. Jadi tetap bisa stay at home dan stay save.
Ok deh, mari kita pasang sendiri! 😊

Bahan dan perlengkapan :
- Fiber pagar
- Gunting / cutter, untuk memotong fiber sesuai ukuran pagar
- Kabel tie, untuk mengikat fiber ke pagar
- Solder, untuk melubangi fiber
- Selotip transparan, untuk presisi dan mempermudah pemasangan.

Foto fiber yang dipakai


Pemasangan fiber :
- Ukur panjang pagar yang ingin dipasang fiber
- Gunting fiber sesuai ukuran tersebut
- Tembelkan fiber pada pagar, sesuaikan posisinya, tempel selotip di beberapa tempat seperti pojok-pojok fiber, beberapa sisi kanan kiri atas bawah, mana saja yang diperlukan agar fiber bisa terpasang tanpa dipegangi
- Lubangi fiber pada titik-titik yang sudah ditentukan dengan solder yang telah panas
- Masukkan kabel tie pada lubang yang sudah dibuat, ikat erat (jangan sampai terbalik ya ngikatnya), agar fiber tidak mudah lepas.
- Potong sisa kabel tie yang sudah diikat, agar pagar tetap rapi
- Selesai!

Pemasangan kabel tie. Ujung kabel tie belum dipotong


Si kecil ini bantuin motong fiber, menyolder untuk lubang kabel tie, memasukkan dan mengikat kabel tie 😊

Mudah bukan?
Dan ini bisa dilakukan bareng keluarga, sekalian kerja bakti plus refreshing. Seruuu! 😃

Pagar sebelum dipasang fiber
Pagar sebelum dipasang fiber

Pagar setelah dipasang fiber
Pagar setelah dipasang fiber

Abis itu, udah bisa deh menikmati hasil kerja bersama dengan makan camilan dan santai bersama  di teras 😃😍🤗

Bisa piknik, santai dan kemah di teras/halaman sekarang 😊


Coba deh, ada kepuasan tersendiri bisa pasang fiber pagar sendiri 👍🏻
Plus, jadi kenangan indah bareng anak-anak, pasang fiber bareng 😍

Kelak saat mereka dewasa, bisa mengingat-ingat kenangan ini sambil tersenyum dan berkata, "Aku bisa!" 🥰🤗


Salam,
Zakia wishbeukhti







4 comments:

  1. sekarang fiber ada yang bermotif

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak, macem2 motif dan warnanya ya 😊 Kebetulan pagar di rumah putih, biar rapi dan bersih, jadi pilihnya fiber putih deh

      Delete
  2. Replies
    1. Gitu ya 😃 alhamdulillah, biar kekinian 😊

      Delete